In Puglia il quiz a reti unificate tra gioco, risate e solidarietà
12 Ottobre 2020Negativi tutti i tamponi effettuati alla scuola Da Vinci
13 Ottobre 2020Ogni pizza è un viaggio, ed il Gambero Rosso continua a “fotografare” nella sua celebre Guida “Pizzerie d’Italia” l’impegno dei pizzaioli che non si fermano, anzi vanno avanti, progettano e continuano a realizzare.
Puntare alla qualità è una scelta che, anche in questo tempo complicato, porta al maestro pizzaiolo Stefano Callegari e alla sua “creatura” romana “Sforno” la soddisfazione di ricevere gli ambitissimi Tre Spicchi dal Gambero Rosso. Con orgoglio, malgrado la sua innata riservatezza, Callegari sottolinea come questo sia il nono riconoscimento consecutivo ricevuto dal Gambero Rosso. Sotto i riflettori, senz’altro, nell’anno della pandemia ci sono tutti insieme sia la sede storica di “Sforno” Roma che il rinnovato impegno di Callegari e del suo team nel resto d’Italia. Con lui si è messa in viaggio la pizza d’autore da Roma alla Puglia nella valle dei trulli, a Noci e a Martina Franca.
Nel contempo Callegari lavora all’apertura di “Sforno” a Catania, Torino, Milano e a Bologna.
Le tre pizze in uno scatto sono:
– Clemente (Mozzarella di bufala, mortadella “Zivieri” ed in uscita mozzarella di bufala di gr. 250, granella di pistacchio, olio evo di Puglia;
– Bufala (Mozzarella di bufala, pomodoro San Marzano dop e pomodoro pelato bio,”Masseria Dauna” evo di Puglia;
– Greenwich (Mozzarella di bufala, salsa di pomodorino giallo, in uscita: blue stilton “Cropwell Bishop Irlanda).
Tuffiamoci, allora, nel viaggio che fa una pizza firmata da Stefano Callegari da quando esce dal forno fino ad arrivare a tavola! Saltiamo la scelta delle farine e dei tre lieviti e tutta la lavorazione dell’unica, inimitabile base pizza. Passiamo la parola agli occhi, anzi al naso, e lasciamoci inebriare… mozzarella di bufala, mortadella “Zivieri” in uscita, granella di pistacchio, olio evo di Puglia. E’ la pizza Clemente, una delle 25 pizze divine di Callegari. Il resto è da assaggiare!
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